Пробиотики – это полезные бактерии, восстанавливающие микрофлору в организме человека и улучшающие пищеварение и иммунитет. Также пробиотики помогают устранить метеоризм, диарею и другие проблемы с кишечником. И совсем не обязательно пробиотики покупать аптеке, ведь их можно получать с продуктами.

  1. Мягкие сорта сыров, например, камамбер или бри, содержат пробиотики. Поэтому они приносят пользу пищеварению.
  1. Йогурт – это наиболее известный источник пробиотиков. Йогурт содержит бифидобактерии или лактобактерии – это «хорошие» бактерии, которые участвуют в процессе поддержания здорового баланса микрофлоры в кишечнике.
  1. Кефир – напиток, который полон пробиотиков. Как гласит легенда, этот напиток придумали пастухи с гор Кавказа. Они подметили, что перевозимое молоко, имело тенденцию бродить. Кефир имеет собственные штаммы пробиотических бактерий и несколько видов дрожжей, которые несут пользу человеческому организму.
  1. Молоко, содержащее пробиотики. Самый простой способ получить свою дозу пробиотиков – покупать молочный продукт с ацидофилами – полезными лактобактериями. Также этот напиток иногда именуется как ацидофилин.
  1. Квашеная капуста, огурцы. Нет, вы не ослышались: соленья также отличный источник пробиотиков. Ведь полезные микроорганизмы размножаются в данных продуктах в результате естественного брожения. А морская соль и вода стимулируют рост полезных бактерий.

Не поддавайся надписям «обезжиренный» и «без сахара» на упаковках. Это не гарантия того, что внутри здоровая пища. Ниже список диетических самозванцев. Знай их в лицо: фруктовые коктейли, сладости без сахара, вегетарианская пицца, миксы из сухофруктов и орехов.

— Фруктовые коктейли

Тот фруктовый коктейль в кафе содержал лишь 5% сока, зато сахара намного больше.

— Сладости «без сахара»

Большинство подобных продуктов настолько же калорийны, как и сахарные аналоги. К тому же часто содержат вещества, провоцирующие диарею.

— Вегетарианская пицца

Овощи – это здорово! Но большие куски сыра, на которых они лежат, – не очень. Сыр полон насыщенных жиров.

— Миксы из сухофруктов и орехов

Идеальный вариант — полезные жиры, витамины и минералы. Да, но помни, что 150 г микса содержат как минимум 800 ккал! Лимит – три чайные ложки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
14 × 15 =