Что такое фитнес? Посещение тренажёрного зала или секций аэробики, степа, йоги и т. п.? В переводе с английского «fitness» означает «соответствие». Возникает вопрос: соответствие чему? А теперь подумаем: миллионы людей по всему миру занимаются фитнесом — неужели все они хотят соответствовать одному и тому же? Почему любая более или менее крупная компания оплачивает своим сотрудникам абонемент на посещение спортклуба, чтобы они могли в любое время воспользоваться его услугами (а это немалые деньги)? Так как это явно не жест благотворительности, логично будет предположить, что руководители этих компаний ожидают, что их работники должны тоже чему-то соответствовать.

При всем разнообразии определений данного понятия, хотелось бы обратить внимание на то, которое кажется наиболее простым и логичным: «Фитнес — это поддержание качества жизни». И на самом деле, человек стремится жить так, чтобы жизнь была в радость. Конечно,  понятие счастья, радости и т. п. у каждого своё, но, думается, что красивое, здоровое тело и спокойное душевное состояние являются неотъемлемой частью этого.

Для некоторых людей заниматься фитнесом так же естественно, как чистить зубы.

Советы, которые помогут сделать физический нагрузки неотъемлемой частью жизни:

1.Создать список тренировок, которые нравятся. Нет одного правила как ходить в спортзал и что покупать для тренировок. Необходимо разнообразить физические нагрузки и чередовать, например, сегодня – ходьба, завтра – теннис, послезавтра – езда на велосипеде или аэробика. Тренировкам не должны мешать ни погода, ни время суток.

2.Тренироваться с кем-то еще. Здесь задействован социальный аспект и нежелание подвести друга. Тренировки должны стать приоритетом.

3.Рекомендуют начинать тренировки утром, до того как встали другие члены семьи, после чего принять душ, чтобы чувствовать прилив сил в течение дня.

4.Вторую тренировку рекомендуют после работы вечером. Лучше всего взять с собой спортивную сумку, чтобы не заезжать домой, сэкономить время и не поддаться искушению остаться дома и пропустить тренировку.

5.Тренироваться даже тогда, когда очень устали. Так как самочувствие улучшится после тренировки.

6.Вести дневник своих тренировок. Записывать все: сколько времени тренируетесь, сколько шагов прошли в день, какой километраж пробежали, какой вес и так далее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 × 26 =