Весна — это не только прекрасное время года, но и период, когда наше здоровье подвергается серьезному испытанию. Укрепить себя и свои силы не так уж и сложно – правильный рацион, спорт и хорошее настроение являются общеизвестными рецептами от неважного самочувствия и болезней. Тем не менее не так уж все и просто, как кажется на первый взгляд. Итак, давайте детальнее остановимся на решении этой проблемы…

Основным способом предотвращения весенней депрессии и заболеваний, связанных с плохой погодой, является правильное питание. К сожалению, многие из нас все еще слово «диета» ассоциируют только с потерей веса и невкусной едой. Однако именно от рациона во многом зависит наша устойчивость к болезням и общее состояние организма.

Как показывают исследования, мы едим слишком много мяса, как правило, зажаренного во вредных для здоровья животных жирах, не отказываем себе в мучном, сладостях и прочих калорийных продуктах. Слишком редко употребляем овощи и рыбу, которые являются источником многих ценных питательных веществ. Также мы недооцениваем роль хлеба в нашем рационе, обычно отдавая предпочтение традиционным черному и белому. Тем не менее хлеб может быть источником многих питательных веществ, поэтому нужно внимательнее относиться к выбору сорта. И, безусловно, необходимо обогатить рацион овощами и фруктами.

Важная составляющая, которой также не следует пренебрегать, – это завтрак. Работа, увлечения, домашние обязанности – жизнь становится все более напряженной. Спеша по делам, часто на ходу выпиваем чашку кофе и иногда не успеваем даже перекусить что-нибудь. Тем не менее эксперты подтверждают мудрость наших бабушек – мы не должны выходить из дома без завтрака. Особенно в весенний период, когда организм ослаблен и подвергается нападкам бактерий и вирусов, мы обязаны регулярно снабжать его энергией. Легкая закуска, которой вполне достаточно, непременно должна присутствовать на наших утренних столах. Поэтому нужно не полениться встать на несколько минут раньше, чтобы приготовить себе хотя бы минимальный завтрак.
Таким образом, чем больше изменим мы свои привычки в отношении питания, тем лучше будем себя чувствовать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
17 ⁄ 17 =