Кто, как ни звезды экрана, вынужденные постоянно следить за своей внешностью и фигурой, лучше всех знают о самых эффективных способах борьбы с лишними килограммами! Мы выбрал лучшие звездные диеты, которые проще всего соблюдать именно в летний сезон!

1.Паровое питание от Виктории Бэкхем

Секрет супер стройности Posh Spice был раскрыт одним из ее близких друзей, а по совместительству, знаменитым английским шеф-поваром Гордоном Рамзи: в одном из интервью он признался, что Виктория всегда ест столько, сколько ей хочется, но уловка заключается в том, что вся еда для бывшей перчинки готовится только НА ПАРУ, а значит из ее рациона полностью исключены жиры и масла! Довольно жестокие меры, но результат налицо – певица выглядит безупречно!

Впрочем, такой рацион можно позволить себе летом — это зимой нашему организму просто необходимы жиры, а вот летом вполне можно прожить и на «паровом питании»: при таком способе приготовления свежие овощи с грядки сохранят все витамины и натуральный вкус.

2.Детокс от Бейонсе

Голосистая звезда r’n’b не может похвастаться чересчур стройными формами, поэтому время от времени ей приходится прибегать к помощи диет. Например, перед съемками в фильме «Девушки мечты» (Dreamgirls), Бейонсе 2 недели сидела на специальной детокс-диете: ела только овощи и потребляла много жидкости: от 6 до 12 раз в день!

Коронным напитком в этой диете был «домашний лимонад»: отвар из свежего сока лайма или лимона, с добавлением кленового сиропа, красного кайенского перца (чили) и воды, а также разнообразные травяные чаи минимум 2 раза в день.

Такая диета отлично подойдет для жаркого лета: овощи послужат источником витаминов и минеральных веществ, а жидкость – спасением от жажды и обезвоживания организма.

3.Органик питание от Анджелины Джоли

Анджелина Джоли, которая совсем недавно во второй раз стала мамой, довольно строго следит за своей фигурой. Свой дневной рацион она делит минимум на 5 приемов, при этом ест очень маленькими порциями и исключительно здоровую органическую пищу.

Основой питания 33-летней актрисы служат фрукты и овощи с пометкой «органик», цельное зерно, орехи, сухофрукты, натуральные йогурты и соевый сыр тофу: одним словом, все продукты, которые гораздо проще найти свежими и должного качества именно в летний сезон. А главное — минимум жиров и фастфуда! Невозможно не заметить, что органик питание актрисе явно к лицу: и выглядит потрясающе, и ни одного лишнего килограмма за период беременности не набрано!

4.Салатная диета от Джессики Симпсон

Когда певица понимает, что пришла пора избавляться от лишних килограммов, она прибегает к салатной диете: целыми днями питается салатами из овощей и фруктов. Но не исключает из рациона животный белок: в салатах частым ингредиентом бывает куриное филе.

Салатная диета и правда самая удобная для лета: минимум усилий (овощи и фрукты всегда под рукой и готовить их не надо, а куриная грудка готовится 5 минут) и минимум калорий. Да и «салатное меню» можно разнообразить каждый день благодаря обилию разных овощей, фруктов и ягод.

Например, попробуйте приготовить на обед фирменный салат «Джессика» (который постоянно присутствует в меню одного итальянского ресторана в Калифорнии, где певица является завсегдатаем): 2 груши и 10 ягод клубники порежьте на кусочки, куриную грудку приготовьте на гриле и нарежьте полосками, добавьте нарубленные листья салата романо (или любого зеленого салата) и немного гренок. Для заправки смешайте 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л бальзамического уксуса, куриный желток и 1 ч.л дижонской горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. Этот сытный салат заменит вам целый обед или ужин.

5.Сыроедение от Деми Мур

Деми Мур, пожалуй, самая знаменитая из всех приверженцев методики «сыроедения». Суть ее в том, что все продукты употребляются только в необработанном виде (не подвергаются тепловой обработке). На такой диете вы постоянно балуете себя свежими фруктами, овощами, ягодами, зеленью, цельным зерном и даже сырым мясом (карпаччо, например) и рыбой (суши) (если вы не относитесь к вегетарианцам-сыроедам).

Лето – самое подходящее время для перехода на сыроедение, ведь качество свежих продуктов (особенно овощей и фруктов) должно быть безупречным, чтобы не возникло проблем со здоровьем (желательно отдавать предпочтение продуктам «органик»).

Секреты звезды: Деми добавляет в еду стручки острого чили-перца, так как он стимулирует обмен веществ и ускоряет процесс сжигания жира. А на десерт кинодива замораживает вишневый сок без сахара и потом наслаждается ледяными сладко-кислыми кубиками (всего 40 калорий!

6.Шпинатная диета от Дженнифер Лопес

Став матерью, латиноамериканская певица заметно поправилась – ей пришлось прибегать к советам личного диетолога. По его рекомендации Джен села на «шпинатную диету» — зеленый салат стал основным ингредиентом в ее 3-х разовом меню: на завтрак – омлет со шпинатом, на обед – салат из шпината, на ужин – тушеный шпинат в качестве гарнира.

И действительно, шпинат – отличное решение для диетического питания летом: свежий или быстро приготовленный, он сохраняет все витамины и минеральные вещества, которых этому представителю семейства салатовых не занимать. К тому же, шпинат отлично очищает кишечник, улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки. А для вегетарианцев шпинат – просто находка, потому что он является отличным источником белка. Наш совет – берите пример с Дженнифер – чаще добавляйте шпинат к салатам, в омлеты, а лучшего диетического гарнира летом просто не найти!

7.Здоровый рацион от Джессики Альбы

Молодая актриса выросла в семье, где принято следить за своим весом и питанием. Строгое воспитание дало прекрасный результат – Джессика всегда в отличной форме, а ее роскошная фигура – предмет восхищения мужчин и зависти конкуренток!

А все дело в правильном питании: Джессика соблюдает строгий режим – питается не менее пяти раз в день небольшими порциями и исключительно простой, но «здоровой» пищей: овощами и цельнозерновыми. Всем калорийным сладостям, десертам и перекусам она предпочитает свежие фрукты и ягоды. А между приемами пищи актриса пьет зеленый чай или очищенную воду без газа – обильное питье приглушает чувство голода и питает организм антиоксидантами.

Можем смело брать с актрисы пример: насыщать организм влагой летом – не только спасение от жары, но и от обезвоживания организма. Ну а все зимние сладости (тортики, печенья, пирожные, шоколадки и прочие лакомства) самое время заменить в жаркий сезон свежими фруктами и ягодами — и польза, и удовольствие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 × 8 =