Распространённость и всемогущество этой напасти под названием «целлюлит» породили вокруг него много мифов и тайн. Сегодня мы расскажем всю правду о целлюлите.

Миф №1. У моделей не бывает целлюлита. Неправда! Целлюлит может быть у всех людей, кто дышит воздухом и имеет ДНК. Лишний вес, безусловно, делает целлюлит заметнее, но он встречается у людей разных размеров и весовых категорий. Это обусловлено тем, что жировые ткани, которые нарушают соединительные подкожные клетки, придают коже не привлекательный вид и ведут к образованию «ямочек» на коже. Целлюлит гораздо чаще встречается у женщин, чем мужчин, т.к. женская кожа намного тоньше.

Миф №2. Антицеллюлитный крем спасет вас. В рекламе подобных средств нас убеждают, что кремы избавят нас от жировых отложений под кожей. Но никакой крем не содержит столько химических веществ, чтобы достичь этого. Исследования показывают, что некоторые кремы могут придать коже более здоровый вид, но науке не известно еще ни одно антицеллюлитное средство длительного эффекта.

Миф №3. Диета и пищевые добавки творят чудеса. Интернет-ресурсы пестрят объявлениями: «Бурые водоросли, экстракт клевера, выжимки из виноградных косточек, масло примулы, рыбий жир, соевый лецитин и …. Навсегда избавят Вас от целлюлита». Почему мы верим и пичкаем себя этими непонятными пищевыми добавками? Ведь сколько уже исков пылится в суде о мошенничестве продавцов таких добавок и о вреде, нанесенном этими «целебными» таблетками нашему организму.

Миф №4. Целлюлит появляется от лишнего веса. Нет, причиной появления целлюлита может быть наследственность, пол, особенности обмена веществ и, конечно, возраст. И только здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные тренировки будут защищать ваше тело от появления ненавистной апельсиновой корки.

Миф №5. Кофеин вылечит всё. Многие кремы от целлюлита содержат кофеин, который по идеи борется с подкожным жиром. Но читайте внимательнее второй пункт – никакой крем не признан достаточно эффективным в борьбе с целлюлитом. А постоянное использование скрабов из кофейной гущи в конце концов вызовет не только раздражение на коже, но и ваше моральное раздражение.

Миф №6. Массаж принесет спасение. Лечебный массаж благоприятно действует на вашу кожу и мышцы, это правда. А вот полное избавление от целлюлита – сомнительно. В 1990 году во Франции был даже открыт специальный санаторно-курортный пансионат Endermologie, обещающий своим пациенткам полное избавление от целлюлита путем регулярного массажа. Да, массаж временно придает коже лучший вид, но вскоре апельсиновая корка возвращается и всё нужно начинать сначала.

Миф №7. Занятия спортом исцеляют. Вот это уже ближе к правде, но стоит помнить, что только регулярные тренировки помогут уменьшить проявления целлюлита, но не избавят ваше тело от него навсегда. Но не стоит отказываться от занятий спортом, по крайней мере, вы будете чувствовать себя здоровее и бодрее.

Что же остаётся делать, чтобы избавиться от ненавистного целлюлита? Эксперты советуют разумно сочетать все методики и не опускать руки – с первого раза ни одно дело не закончится успехом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
20 ⁄ 4 =